爱游戏app

城会玩太欺人 小伙名字被同事在网游里恶搞

  他叫刘珂,今年25岁,身材胖胖的他是同事们眼中的开心果。最近,几名同事组团打网游,3个同事的游戏名字都以“刘珂”开头,但名字后面却冠上了“临死”、“遗言”等字眼。刘珂说,姓名被拿来恶搞,感觉很心塞。

  2日中午,记者在重庆杨家坪西城天街见到刘珂,他身材微胖,长着一张娃娃脸,是石桥铺一家动画制作公司的员工。刘珂说,自己来这家公司1年多,由于性格开朗,同事们都将他当做开心果,“喜欢开我玩笑,我也觉得很开心。”

  10月底,3名男同事一起玩一款名为“英雄联盟”的游戏。没想到,这3人取的名字竟都以“刘珂”命名,“他们取之前给我说了一声,我还挺高兴。”但前不久,刘珂下班后围观他们打游戏,才发现三人的名字分别是:“刘珂临死前竟然”、“刘珂的遗言总是”、“刘珂就是你大爷”……

城会玩:太欺人?小伙名字被同事在网游里恶搞

  刘珂说,当时同事们边打游戏边笑,游戏里也不停在播报:刘珂临死前竟然超神了、刘珂的遗言总是大杀特杀……几名同事乐得拍桌子,还拉着刘珂看,“我当时也跟着笑,但心里很别扭。”

  刘珂回家将此事摆给老婆林小姐听,林小姐听后非常生气地说,同事太欺负人了,这种起名法完全是触人霉头,而且还很侮辱人。她让刘珂第二天去找同事理论,并要求删掉这个游戏名。

  刘珂说,第二天,他找到同事小胡,让他删除游戏的名字。但小胡满脸惊讶地说:“哥们,怎么这点玩笑都开不起啊。”

  刘珂也不好多说,林小姐得知后,依然很生气:“你要是不找他们删名字,我就去找他们扯皮。”

  刘珂无奈找到记者求助。随后,记者联系上小胡以及另外2名同事,转述了刘珂及其老婆的想法,小胡表示他们将尽快更换名字,“其实真的是开玩笑啊,喜欢他才用他的名字取名。”

  专家建议:开玩笑别踩到底线

  重庆市心理学会会员陈志林认为,玩笑有度,一些侮辱性或者是涉及尊严、家人等的玩笑最好不要开,否则无论关系再好,都有可能因踩到别人底线而激怒到别人。

  网友恶搞总统候选人守望先锋 特朗普总坑队友

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注