科普影视

任天堂新社长表示:每年出两到三个手游

近期,即将于2018年6月28日上任的任天堂新社长古川俊太郎接受了共同通信社的采访,表明了自己在智能手机游戏方面的目标。

谷川俊太郎“想把智能手机游戏事业作为将来收益的重要部分之一”,他计划之后每年持续推出2~3个手游,来获得用户。对于手机游戏销售额的目标,他希望能是现在的数倍,并给出了一个相对具体的数字——1000亿日元。

对于手机游戏,尚未退任的君岛达己社长也发表了自己的看法,他认为 Switch 比想象的要成功,但“手机游戏没有达到预期”。他对今后新社长的能力表示很期待。

谷川俊太郎(左),君岛达己(右)

任天堂与2015年开始和 DeNA合作。此后,他们陆续推出了《火焰纹章 英雄》《动物之森:口袋营地》《超级马力欧酷跑》等游戏。参照最近的数据,手机游戏事业(包含角色使用费用)销售额达到了393亿日元,占总销售额的4%。

等到月底,新任社长就要上任了,不知道接下来他会给玩家们带来什么样的手游呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注