未分类

主播是理想职业吗?54%毕业生拥有一个主播梦

电子竞技的高速发展吸引了资本的注意,从2013年开始,大量的资本注入电竞行业,不仅仅带动了电竞产业的发展,更是拉动了周边产业链的上升,直播 行业就是在电竞大潮中脱颖而出的佼佼者。顶级的主播月收入上百万已经不是什么新鲜事,而且相对于其他工作来说,主播行业更加轻松自由,不少大学 毕业生都表示未来的就业方向是做直播。

根据“2016年高校毕业生毕业去向的大数据报告”表明,毕业生最向往的新兴职业排行榜中,54%的人选择了主播/网红。但是,通过直播平台赚钱真的有 那么容易吗?

主播是理想职业吗?54%毕业生拥有一个主播梦

主播工作很简单?

目前,直播的形式愈发趋于多样性,从当初简单的主播和粉丝之间互动,到如今衍生出的游戏主播、生活直播、旅行直播等多种直播内容,不过今天我还 是想说说游戏直播。想要成为专业的游戏主播!

如果你想要成为一名合格并且容易被大家接受的游戏主播,首先你得是游戏高手,并且要挤出大量的时间去日复一日的重复着操作,琢磨着各种套路。我 们可以看一下目前比较火的游戏主播,无论是MISS、若风还是笑笑、PDD,他们曾经都是职业选手。人气和游戏技术都要高出别人一等,所以大家才会喜欢 看。不过也有一些主播,是通过对某一角色非常熟悉,能够以专打广,这种主播也是大家比较愿意去看的。所以游戏主播必须要是高手,谁愿意看一只菜 鸟打游戏呢?

主播是理想职业吗?54%毕业生拥有一个主播梦

不过游戏直播中也有一种,就是脱口秀+游戏的直播方式。你可以游戏打的菜,但是你不能不搞笑!不过你以为搞笑是一件容易的事情吗?想要逗一个人笑 也许很容易,但是,想让几千上万人隔着屏幕get到你的笑点就不是说说而已了。除却极少数具有搞笑基因的人外,想要成为一个优秀的搞笑主播,必须得 花费巨大的努力去磨炼了!

当然了,除了游戏主播之外,还有娱乐主播,才艺主播。生活直播。

每一个都不是那么简单,就以上看起来最轻松的生活主播来看,朋友聚会,参加晚会,甚至是在家做饭,带上自己的萌宠露个脸,不仅不影响生活的同时 也能赚钱。是不是很容易?不过观众又不是傻!你不能吸引眼球,大家为什么要给你刷礼物?!所以,让粉丝不觉得枯燥才是生活主播最值得思考的问题 。

主播收入来源何处?

网络主播的收入主要来源于粉丝赠送的“礼物”。粉丝通过充值等方式购买平台专用“金币”,再用“金币”去购买虚拟礼物送给主播。而主播则会根据 和直播平台签订的分成协议,获取收入。当然,也有少部分主播在拥有了大量的粉丝群体后,凭借网红效应开启的淘宝店等副业。

但是,网络上被爆出的,女主播月收入过百万等新闻却还是不太实际的。根据知情人士反应,主播月工资基本在几千元,偶有过万。而刚开播的主播收入 甚至只有几百元。

在小编眼中,把网络主播作为理想职业并不适合,尤其对刚毕业的大学生来说,因辨识能力并不强,受骗的可能性较大。并且,直播行业是“吃青春饭” 的,在这个快消社会,新人永远会不断的涌上来。而当你想退出的时候,在网络虚拟平台上浪费了几年青春时光后,也很难真正融入社会。

天上不会掉馅饼,与其奢求通过直播偶遇“土豪”为你狂刷“礼物”,不如脚踏实地,凭借大学所学的专业知识,从基层做起,毕竟生活不会亏待每个努 力的人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注