公司简介

Steam拓展VR游戏分类 增加VR头显支持选项

【52PK 2月26日消息】为了迎接即将上市的热门虚拟现实头戴设备Oculus Rift和HTC Vive, Value最近在Steam平台上对VR游戏的分类进行了新的拓展。

Steam拓展VR游戏分类 增加VR头显支持选项

而最近,这个拓展已经精确到VR游戏所能支持的特定的头盔类型(目前VR头盔的选项只有Rift和Vive),外设输入类型(键盘,gamepad或者体感控制器),以及游戏方式(坐式,立式或者空间移动式)等等。

这种变化进一步说明Value不仅仅只计划通过SteamVR支持HTC Vive,还想通过开源的VR API把Oculus和其他VR头显纳入Steam上VR游戏的支持设备清单中。

Steam拓展VR游戏分类 增加VR头显支持选项

此外,用户可以用这些分类项在Steam上搜索,找到符合他们需求的VR游戏。这些搜索页右侧有可以大量可下拉拓展的选项框,其中包含不同的VR分类选项。Steam目前显示21款支持Vive设备的VR游戏和24款支持Rift的,这组数字会随着越来越多的开发者使用这些新拓展的分类而增加(目前选择“VR支持项”可以搜索到235款VR游戏)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注