新闻资讯

彩吧助手:Riot Games联合多家权威机构成立WESD打击假赛行为

Riot Games联合多家业内权威机构,共同建立了一个跨时代的重要组织——世界电子竞技纪委会(WESD)。

这个组织建立的唯一目的就是打击全球范围的各个电竞项目中存在的作弊、违规及假赛行为,力图营造一个公正、健康的比赛环境。电竞行业在过去的五年中取得了翻天覆地的发展,项目奖金已经足以和传统行业抗衡,但与此同时,不法分子的黑手已经袭来,电竞行业正在从一块大奶酪变成一个大粪坑。

在该组织建立的同时,一份名为《电子竞技违规处罚条例》的声明也正式公布。在声明中,纪委会大大地扩充了对违规选手的处罚范围,包括“把头按进显示器”及“把左手小臂打骨折”,纪委会用丰富的处罚方式代替过去单一、粗暴的禁赛处理,让电子竞技从此“有法可依”。

为了从根本上完全消灭天梯中的违规行为,纪委会也创造性地引入了高新科技。譬如在当前火热的一款MOBA网游中,为了根除“天梯演员”的恶劣行径,凡是到达了“最强王者”级别的玩家都必须佩戴由腾讯制造的TxVR,接受视网膜识别认证。如果在游戏过程中属于“最强王者”分段的玩家触发了违规操作,就会受到VR头盔中传来的次声波与强烈光线的攻击,让玩家弃暗投明。

另外,针对MOBA类游戏在线下比赛中可能出现的假赛情况,谷歌DeepMind与腾讯联合研发了一款名为“腾讯游戏监督平台(TGS)”的软件。当这款软件运行的时候,就会自动占用目标设备99%的内存与CPU,并自动读取本机一个月内在互联网上的访问记录,截获包括了用户身份、银行账户在内的保密信息。在经过人工智能的分析后,得出用户是否有购买外围的可能。如果有,将立刻报警。

TGS同样也能从游戏录像中分析玩家的蛛丝马迹,从而得出玩家是否可能参与假赛的结论。但因为某些不为人知的原因,腾讯人工智能(TNC)在测试阶段因为分析了S5赛季的某场录像导致了近半年的当机,最近才刚刚恢复。

中美政府最近都对腾讯进行了表扬——他主动公开用户数据,维持了互联网的自由与繁荣。相反,像苹果那样自闭、傲慢的做法则将受到严厉的惩罚。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注