爱游戏app

爱游戏下载-2015年手游市场总额超500亿 同比将近翻番

【52PK 12月16日消息】由中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(简称中国音数协游戏工委)(GPC)、伽马数据(CNG中新游戏研究)和国际数据公司(IDC)合作编撰的《2015年中国游戏产业报告》今天推出。爱游戏下载

在今年的产业报告中,爱游戏下载 涉及到移动游戏市场的有如下一些数据值得关注。

2015年,中国移动游戏市场实际销售收入达到514.6亿元人民币,与2014年相比,同比增长87.2%。

游戏工委称2015年手游市场总额超500亿 同比将近翻番

根据这份报告显示,2015年手游市场的规模比2014年几乎高了一倍,但增长率低于前两年

2015年,国家新闻出版广电总局批准出版游戏约750款,其中移动游戏占49.7%,也就是说,有约373款手游今年通过审核。

游戏工委称2015年手游市场总额超500亿 同比将近翻番

将近50%的审批游戏均为手游,这到底反应了大家都去做手游了,还是反映了手游开发门槛更低呢?

此外报告中还提到了这一事实,即:市场中大企业逐渐控场、中小企业承压。腾讯、网易等企业带动移动游戏品质普遍提高,市场门槛明显抬升,中小企业戒者依附大企业生存或者被迫转型;产业集中度高,游戏市场、用户流量被少数大企业享有,排名前十的移动游戏收入占移动游戏市场总收入40%以上。

游戏工委称2015年手游市场总额超500亿 同比将近翻番

曾经被互联网企业追捧的美股,成为了今天最不重要的股票市场

另外,报告中对影视IP和电竞、侵权、刷榜等手游领域的现象也有涉及。报告还提及了一些2015年的手游名称,例如游族网络的《少年三国志》,称其为“拥有中国文化内涵的精品游戏”,《太极熊猫》和《列王的纷争 COK》则被称为带有“跨国家、跨地域特征的文化元素”的游戏。

任何行业报告的数据,都不是完全准确的,但是仍能反映出一个行业的发展趋势。也许到了明年,这份报告里的手游行业市场总额就会超过端游了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注