爱游戏app

彩吧助手-中日关系紧张在华日企停工 Wii U还能准时上市吗?

中日关系紧张在华日企停工 Wii U还能准时上市吗?

    据外媒报道,彩吧助手 据悉,因为中日两国近日的紧张局势,多家在华日企已关门停工,其中就包括任天堂在华代工工厂。彩吧助手 任天堂的新主机Wii U即将于11月18日在北美地区发售。代工工厂的停工会影响Wii U上市日程和出货量吗?

    据国外媒体称,佳能在珠海、中山、苏州的三家工厂将在17、18日停工两方,员工将处于带薪休假。另外日本电子巨头夏普预计于9月8日在上海举办的“夏普创业百年”活动因反日示威游行而不得不取消。三美电机位于青岛的工厂也被波及,将于18日之前停工,恢复正常工作日期不明。该厂为任天堂在华的代工工厂之一,主要为任天堂系游戏主机生产零配件。

    据最新的市场调查公司统计的数据,夏普彩电的市场份额从8.8%降至4.7%;索尼从5.9%降至4.4%;松下已经跌至0.4%;东芝、三洋等品牌也都跌破1%。而最让玩家们担忧的,或许是因中国代工厂停工,导致任天堂的主机产量将受到大幅冲击,尤其对于11月18日的上市的新一代主机WiiU的影响将最为严重。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注