爱游戏官网

西甲排名-心冷了!343:我们不打算让士官长在《光晕4》中露真颜

心冷了!343:我们不打算让士官长在《光晕4》中露真颜

   文:游骑兵

   开发商343 Industries取代Bungie 负责开发《光晕4》,西甲排名 还没准备好向世人展示Master Chief的面孔。西甲排名 难道343准备好要杀死《光环》最经典的英雄了吗?《光环》系列总监Frank O’Conner对于《光环》系列具有巨大的影响力,从书籍,漫画,电视剧再到游戏。

   他说“我们不准备展示Master Chief的面孔”——奉行自从2001年Bungie在《光环:战斗进化》中确立的政策。

Master Chief

   “最有趣的事情是,Chief这个角色刻画得非常精妙,”O’Conner告诉我们。

   “如果你非要刨根问底,穿着《光环》纪念T恤到警察局请素描艺术家为Master Chief画像,画家会精确地画出一个老头,病态的苍白,几乎像白化病一样白,淡蓝色的眼睛,红色的头发紧紧地贴着头皮,可能幼年时代的雀斑还残留在脸上。”O’Conner正在参阅《光环:致远星的陷落》,2010年出版,由Eric Nylund执笔的科幻小说。这部小说是第一部《光环》的先行篇,揭示了《斯巴达2》超级战士和Master Chief的起源。

   尽管在小说中进行了详细的刻画,粉丝们从来没有在《光环》官方的图片或者视频中见过Master Chief的真面目。不过他已经摘掉了他的头盔。在第一部《光环》最后,Chief摘掉了头盔,镜头转向其他方向,阻止了玩家们看到头盔下面的面孔。

Master Chief

   “那时候我们没有看到他的脸,”O’Conner解释。“这是保持玩家投入感情的一种手段,时刻提醒他们,自己不是英雄,只是男孩或者女孩。”

   O’Conner指出,Valve的《半条命》系列,主角Gordon Freeman沉默无语,是这种游戏哲学的极端。“在盒子背面有Gordon的面孔。所有大家都知道他长什么样,心灵手巧的玩家可以很好地画出他的形象。对于Master Chief,玩家们就画不出他的脸。”

   他还说:“这是别具一格的元素,电影角色就不会出现这种情况,小说也无所谓,因为人们的想象力会填补空白。”所以343 Industries不打算展示Master Chief的脸。但是,他们是不是在《光晕4》开启的三部曲中剔除Chief呢?

   “演示片中我已经将他杀死50多次了,”O’Conner开玩笑说。“Sergeant Johnson在游戏中死了很多次,最终在《光环3》中死掉了。”

Master Chief

   “我不能告诉大家他是不是死了。在《光晕4》中,很多事情会发生。以前我们害怕在游戏中选择困难的路线,但是有趣的故事中,总会有让玩家们不舒服的事情发生,但是深意和永恒却寓于其中。”

   “除了我们的游戏哲学和对于故事情节的态度改变,我没有暗示什么。通过做一些相关的事情,我们可以让故事更关注人文。这可不是火箭科学。幸好我们的发行商和老板给了我们足够的自由,他们相信我们可以做出正确的决定。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注